Юрист-кулинар: когда хобби нечто большее

Данила Панов:

Для меня профессия юриста – это ответ на многие жизненные вопросы, а кулинария – страсть, превратившаяся в профессиональное хобби.

Данил Панов

Мне всегда нравились гуманитарные науки. Когда пришло время определяться с профессией, выбор пал на юриспруденцию – она перекликалась с моими интересами, в частности, любовью к истории, и считалась очень престижной.

Для меня профессия юриста — это ответ на многие жизненные вопросы.

Я поступал в два вуза — педагогический (у меня семья учителей) и на юриста-правоведа, которого кормят ноги. В итоге я поступил в оба, но выбрал все-таки профессию юриста-практика в Таврическом национальном университете им. Вернадского.

Любовь к кулинарии мне привила мама, она всегда любила экспериментировать на кухне, а я был главным дегустатором и ее правой рукой.

Со временем это увлечение никуда не делось, я с удовольствием готовил для себя и своих друзей, когда жил в общежитии. На тот момент я был полностью сосредоточен на обучении и не видел в себе какую творческую личность, креативного повара. Хотя мысль каким-то образом связать свою жизнь с кулинарией у меня была уже тогда: мои родители – учителя, и во время летних каникул у нас было что-то вроде семейной домашней кондитерской – мама готовила на заказ домашнюю выпечку, и я часто говорил, что когда-нибудь мы начнем небольшой семейный бизнес — откроем какую-нибудь булочную или кондитерскую. Однако дальше разговоров на кухне дело не заходило.

После учебы я стал работать по профессии, и судьба занесла меня во Львов, куда я поехал на полгода по работе. Там я познакомился со своей будущей супругой по рабочим вопросам нашей общей компании.

Тогда в мою жизнь снова вернулась кулинария – чтобы завоевать сердце Ольги, я стал готовить всякие вкусности, а чтобы не вызывать лишних подозрений и не создавать неловкие ситуации — угощал ими всех своих коллег.

В дальнейшем супруга всячески поддерживала меня в моем увлечении, и именно она сподвигла на более решительные действия.

На День святого Валентина она преподнесла мне сертификат на кулинарный мастер-класс по венским десертам. Идея отправить меня туда возникла у жены после очередной поездки в любимый Львов, где мы пробовали неимоверно вкусные пляцки. То, как пекари растягивают тесто руками, делают из него тончайший пласт, через который можно газету читать – очень меня впечатлило! На мастер-классе помимо прочего мы готовили венский штрудель.

Дома я стал экспериментировать над этим десертом, жене мои эксперименты понравились, и она предложила попробовать свои силы на проекте Мастершеф-3 — тогда как раз объявили финальный дополнительный набор. Я отправился туда с моим штруделем – и погрузился в мир кулинарии.

Мои родители поначалу отнеслись к этой авантюре достаточно скептически – они не понимали, как можно выпасть из жизни на 3 с половиной месяца, да и никто особо не думал, что я дойду до финала.

Мастершеф меня невероятно вдохновил, и после окончания проекта я стал много экспериментировать и совершенствовать свои кулинарные навыки, вел кулинарную школу, работал в нескольких ресторанах и со временем понял, что созрел для своего дела. Несмотря на то, что я специализируюсь на десертах, я понимал, что важно найти незанятую нишу. На тот момент особой популярностью пользовались разнообразные бургеры, их подавали даже в фешенебельных ресторанах. А качество бургеров по более низкой цене оставляет желать лучшего.

И я решил создать стрит-фуд бар, продумал меню, проработал его и стал искать партнера, который бы помог мне реализовать эту идею.

В дальнейших планах — открытие собственной пекарни и небольшого уютного домашнего ресторанчика средиземноморской кухни.

Авторский шоколадный мильфей

Шоколадный мильфей Данила Панова

Бискотти

Бискотти Данила Панова

Торт Анна Павлова

Торт Анна Павлова

Макарун с васильками

Макарун с васильками Данила Панова

Макаруны

Макаруны Данила Панова

Чизкейк

Чизкейк Данила Панова

Макарун-икра

Макарун-икра Данила Панова

Все в нашей жизни не случайно, и любые знания могут пригодиться в будущем. Так, профессия юриста мне очень помогает как в обычной жизни, так и в бизнесе. Учитывая, что сейчас очень конкурентная экономическая среда, подход «ввяжись в драку, а там — будь что будет» — не работает, нужна подготовка и понимание того, что и для кого ты делаешь. Для своего дела нужно созреть самому как руководителю.

Но если что-то нравится, к чему-то лежит душа — нужно обязательно продолжать заниматься любимым делом, несмотря на осуждение и непонимание окружающих.

Так случилось, что у меня в жизни два любимых дела — я ведь до сих пор работаю юристом, это, можно сказать, моя основная профессия. А кулинария – это страсть, которая превратилась в профессиональное хобби. Не бойтесь творить, развивайтесь и помните, что всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.
[trafficRelap][/trafficRelap]