Мне 33 и я — клоунесса

Габи Муньоз

Я Габи Муньоз (Gaby Muñoz), 33-летняя клоунесса, работаю и живу в Мехико. Я не тот клоун, к которому все привыкли. Я – клоун-рассказчик. Мои истории реальные и выдуманные, простые и душевные. Для меня клоуны – это поэты, изобретатели и философы. Они могут броситься с обрыва без крыльев, в надежде, что они появятся в полете. Я рассказываю эпичные истории о героях, которые могут потерять все, а потом получить весь мир, несмотря на их глупость, уязвимость, ведь главное – большое сердце.

Let-me-tell-you-a-story20__880-min

Еще будучи ребенком, я общалась звуками больше, чем словами. Помню, мой отец снимал немые фильмы, в главных ролях которых были я, моя сестра и моя мама. Мы переодевались в чудаковатые наряды, он писал сценарии, а затем брал у нас интервью. Я никогда не отвечала словами, только звуками, которые всегда заставляли моего отца смеяться.

Я нашла себя и чувствую, что приняла себя. Через свою клоунаду я открываю людям те ощущения, которые способны заставить их смеяться. Я хочу показать, что телу и мозгу не нужны интеллектуальные шутки, это заставляет людей задуматься о важности жизни и о ее хрупкости.

Лучшая часть моих выступлений – это то коллективное чувство любви, ощущаемое в момент единения, будто ты становишься частью чего-то большого и светлого, импульсом, напоминающим нам, что мы живы.

 Габи Муньоз

Я начала заниматься «социальной» клоунадой со своей подругой Сабиной из Бейрута, Ливан. Мы купили подержанный автомобиль и начали свое путешествие вдоль Мексиканского залива, приходя к детям в школы и рассказывая о возможности изменить окружающую среду при помощи смеха. Это было начало замечательного пути.

Затем я переехала на средний Восток и начала работать в нескольких лагерях для беженцев, развлекая их и проводя семинары для расширения возможностей женщин и детей при помощи смеха. Этот семинар носил название «Трансформация конфликта».

Я сотрудничала с коллективом из Палестины, а дальше – меня нашли Клоуны без границ (Clowns without borders USA). Вы не представляете себе, как прекрасно найти единомышленников! Сейчас я работаю с ними в нескольких миссиях: провожу семинары для пострадавших от цунами в Индонезии, от тайфуна на Филиппинах, а еще в Колумбии, Индии, Бразилии и Мексике.

Я помню, как я выступала на острове Ментавай, это в 15 часах езды от Суматры в Индонезии, на котором люди остались без жилья (что уж говорить об электричестве) и никогда не видели иностранцев. Самые непередаваемые ощущения и великолепные эмоции подарили дети, которые слонялись за нами стайками. Им было любопытно наблюдать за всеми нашими действиями.

Я – визуал, для меня любое изображение имеет смысл, который я записываю на отдельных бумажках, перемешиваю их и начинаю выдумывать свои истории, основываясь на заметках. Мне необходимо видеть картинку для того, чтобы начать рассказ. Как только я вижу ее – тут же начинаю придумывать и выглядеть как безумный ученый, колдующий со своими пробирками.

Сейчас я общаюсь с многими замечательными фотографами: во время своих приключений я стараюсь найти нового художника, который сделает снимок клоуна-путешественника в контексте новой культуры, ритма и места. Мне кажется, это поможет создать новое сообщество, не основанное на социальной приветливости, а только на творчестве и построении новых путей коммуникации.

 

GabyMuñoz01-min

По материалам chulatheclown.blogspot.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.
[trafficRelap][/trafficRelap]