Мы против

Моя коллега совершила самоубийство по причине алкоголизма. Спустя год – мой одноклассник. Затем еще двое коллег, еще один друг и знакомый. В итоге, в этой цепочке смертей я потерял 8 друзей. До меня начали доходить разные истории о самоубийствах чьей-то матери, отца, брата или возлюбленного.

Я живу в Литве, где самоубийства происходят в три раза чаще чем в любой другой европейской стране. Около 1 000 человек в год или, примерно, 3 суицида ежедневно. Тем не менее, власти не предпринимают никаких попыток что-либо исправить. Всего на три больших города в нашей стране есть лишь 300 добровольцев, а нагрузка настолько огромная, что ребята успевают принять только каждый четвертый-пятый звонок. Население всего 2,8 миллиона человека и, кажется, это просто жажда смерти.

Я задался вопросом «Что я могу сделать?». Я известный актер, поэтому призвал людей при помощи Facebook сделать пожертвование для горячей линии помощи самоубийцам под названием «Juanimo linija». Эти пожертвования помогут волонтерам принимать каждый второй-третий звонок на линию. Помимо этого, я решил сделать что-то большое на Кафедральной площади в Вильнюсе. В Facebook мы пригласили 1 095 человек для участия в демонстрации. Пришло около 500. Несмотря на это, я верю, что это событие не осталось незамеченным, ведь сейчас в сообществе состоит более 12 000 подписчиков, которые делятся информацией и обсуждают проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.
[trafficRelap][/trafficRelap]