3 причины, по которым бренды избегают делать одежду plus size

Около 65% жительниц США носит одежду 14 размера и больше, что соответствует L. Именно с этой отметки и начинается одежда plus size. В странах СНГ количество дам с пышными формами немного меньше, но несмотря на большой спрос, масс-маркет не торопится увеличивать ассортимент одежды больших размеров. Но всё может измениться. И причина не в том, что количество потенциальных покупателей с каждым днём растет, а в том, что спрос устойчив, а это немаловажно в условиях глобальной нестабильности.

В нашей стране более 60% женщин после 30 лет носят размер больше 48-го. Кажется, будто спрос должен быть колоссальным и этим можно воспользоваться. Но по факту количество производителей одежды больших размеров очень маленькое, потому как работать с нестандартной размерной сеткой непросто.

Cпрос на одежду 48-го размера и выше велик

©Lissa Menon, flickr.com

 

Что предлагает рынок ищущим одежду ХХХL?

Вы ведь знаете, что из себя представляет одежда больших размеров? Как правило, это балахоны блеклых цветов на каждый день и те же балахоны, но яркие и со стразами для праздников. Магазины, в которых продается такая одежда, чаще всего называются «Три толстяка», «5 XL», «Богатырь» и т.п., чтобы с порога было понятно, что слова «стиль, тренд, мода» здесь пустой звук. Предполагается, что люди приходят в подобные магазины, чтобы найти мешок и завернуться в него. Естественно, не все пышки хотят одеваться как Ким Кардашьян. Однако желающие подчеркнуть достоинства своей фигуры, а не спрятать ее за пончо, чаще всего остаются ни с чем.

Пышные женщины сексуальны в модной одежде

©Monica Dillard, flickr.com

Несмотря на все сложности, связанные с производством одежды больших размеров, ритейлеры все же не смогли отказаться от такой возможности заработать и начали выпускать капсульные коллекции одежды для пышек. Раньше девушки с размером больше 48-го могли найти подходящие вещи разве что на рынке, а теперь многие престижные бренды в разных ценовых сегментах предлагают plus size ассортимент. Несмотря на популярность данного товара, некоторые марки все же держатся в стороне, и на это есть несколько причин.

 

Причины отказа брендов от одежды плюс-сайз

 

Бренды утверждают, что производство одежды плюс-сайз более затратно

©Tanesha Awasthi, flickr.com

1. Прежде всего, одежда больших размеров требует больших затрат, чем стандартная, и речь идет не столько о ткани, сколько о введении специальных конструкторских техник, дабы модели подходили для всех типов фигур.

2. Если бренд все-таки решается на такой смелый шаг, то возникает следующая дилемма: где в магазине разместить одежду plus size? Если там же, где и остальную, то это, во-первых, может отпугнуть клиентов со стандартными размерами, а во-вторых, зародить у них мысль, что если одежда выпускается в таком огромном размере, значит, она немодная.

3. Даже если пышечкам удается найти подходящую одежду, она оказывается значительно дороже, чем та же модель, но в маленьком размере. И это логично, ведь себестоимость выше. Вот только покупательниц это не устраивает, им кажется, что это дискриминация, а производителям приходится оправдываться.

Даже производителю Barbie пришлось подчиниться движению бодипозитив

tumblr.com

Но ситуация в мире меняется. К примеру, современная кукла Барби, которая всегда была идеалом женской красоты, приучает детей, что пышные формы – это нормально. У движения бодипозитив все больше сторонников, которым надоело осуждение со стороны общественности их нестандартной внешности.
Изменение стандартов красоты повлияет и на рынок одежды, но до нас эти изменения, как всегда, дойдут с огромным опозданием. Однако есть заметные сдвиги, и это уже радует.

 

Источник: formulalubvi.com

Также рекомендуем:

Рыжая бестия: пин-ап картины про толстушку Хильду

Большой размер не беда! Выбираем правильную обувь

Стильные шорты, которые подойдут даже полным девушкам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.