Что делать, чтобы не хотелось есть

Сложно заставить себя отвлечься от мыслей о холодильнике, когда действительно очень хочется есть. От острого чувства голода человек ест все подряд, и холодильник опустошается еще некоторое время после того, как уже наступило чувство сытости.

 

Что делать, чтобы не хотелось постоянно есть?

девушка перед холодильником

4Spo.com

1. Держать под рукой минеральную воду. Вода должна быть не холодной, желательно без газа и добавок. Выпить стакан воды залпом – и вот уже не так хочется бежать к холодильнику. Да и чувство голода притупит без последствий.

2. Помассировать «точку голода». Она расположена между большим и указательным пальцем. Но этот метод помогает не сразу, массировать придется минуты 3-4, чтобы добиться эффекта.

3. Раньше ложиться спать. Желание подойти к холодильнику у многих из нас возникает уже после ужина, когда хочется просто чего-то вкусненького. Лучший способ избавиться от навязчивой мысли – успокоиться и лечь отдыхать. Ведь во сне вкусненького не захочется, а здоровый сон поможет восстановить силы.

4. Заняться чем-то действительно интересным и важным. Захотелось открыть вожделенную дверцу холодильника? Определите себе четкое намерение сделать это после выполнения какого-то важного дела. К примеру, разобрать почту, вымыть окна, рассортировать вещи, вымыть посуду. Возможно, что после этого ваши мысли будут уже далеки от еды, ведь может начаться интересный фильм, позвонит подруга или пора будет уходить по делам.

5. Мотивирующая картинка. Фото действительно толстой девушки (только не симпатичной пышки) сможет мотивировать вас на отказ от постоянной инспекции холодильника на предмет вкусняшек. Но одна такая фотография будет работать максимум пару недель, потом она станет обыденной и ее придется сменить на новую.

Источник: formulalubvi.com
Фото на превью © adrien ehrhardt, flickr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.