Девушки рассказывают об отношении к своему телу и съемке в белье

С одной стороны, женщины, которые демонстрируют свою наготу, поддаются критике со стороны окружающих, а с другой, обнаженных женщин все чаще используют в рекламных целях для привлечения внимания потенциальных потребителей того или иного товара, услуги. Большинство не обладает модельными данными, им тяжело принять себя, а еще трудней осмелиться прийти в бассейн, на пляж или в тренажерный зал.

Индустрия моды и красоты демонстрирует, как чудесно вещи и аксессуары смотрятся на стройных девушках, и как бы намекает, что купив их товар вы станете такой же. Но на самом деле это вызывает абсолютно противоположные чувства: девушки с нормальной, пусть и не модельной, фигурой отчаиваются, ведь такая желанная и красивая вещь лишь подчеркивает, что они далеки от идеала, а модные тенденции создаются только для моделей.

Шесть молодых женщин с разными фигурами снялись в белье и рассказали о своих ощущениях, а также о том, как они воспринимают себя и свое тело.

 

Маша (23 года, редактор)

Маша

«Съемка в белье оказалась для меня очень трудной, но я сама захотела принять в ней участие, поэтому отступать было некуда. Важно бороться со своими страхами, ведь это делает нас сильнее. К своему телу я всегда плохо относилась. Если бы год назад мне предложили существовать в качестве головы без тела, то я бы согласилась. Но год тренировок дал свои результаты, и сейчас я понимаю, что мое тело может доставлять мне радость. К примеру, я самостоятельно могу носить тяжелые коробки или взбегать вверх по эскалатору. С возрастом осознаешь, что о себе и своем теле нужно заботиться.

На пляж и в бассейн я не хожу, мне стыдно за свое тело. Я пока не научилась воспринимать его, как часть себя. Белье я покупаю простого кроя и исключительно черного цвета. С моделями себя никогда не сравнивала, так как уж слишком я далека от их внешности.

Считаю, что стоит говорить не только о своих победах, но и о неудачах, ведь мы должны быть честны не только с собой, но и с окружающими».

 

Лиля (27 лет, психолог)

Лиля

«В 17 лет я была крупнее своих одноклассниц и вечно жаловалась на свою полноту. Но потом я взяла себя в руки и решила, что время худеть. Сначала перестала есть после 6-ти и сбросила несколько килограммов, потом после 4-х, а позже после 12-ти. В результате минус 13 кг. Вот только какой ценой. С ужасом вспоминаю о тех временах: я была злой, агрессивной и вечно раздраженной.

До 21 года я не любила свои глаза и волосы. Долгое время я красилась в блондинку и носила цветные линзы. Но потом я побрилась наголо и сняла линзы. С тех пор люблю и цвет своих глаз, и волосы.

Я с легкостью могу раздеться перед незнакомыми людьми, но когда знакомые смотрят на мое нагое тело, мне кажется, что они меня осуждают.

Решиться на съемку мне было легко, но я все равно боялась, что на фото изъяны моего тело будут слишком явными и реалистичными. После проекта у меня появилось желание приобрести несколько нарядных комплектов белья, ведь раньше я такое не носила и считала, что они предназначены для особых случаев. Теперь я думаю, что их можно носить когда угодно».

 

Яна (25 лет, менеджер по продажам)

PicMonkey Collage

Яна

«В детстве у меня не было проблем с внешностью, ведь я занималась в спортивных секциях, там и девочек было мало. К тому же я начала рано взрослеть, и уже в 8 лет мое тело стало приобретать округлые формы. Вот только позже талия начала пропадать, а тело стало походить на мальчиковое. Я бросила спорт и, как это бывает со всеми бывшими спортсменами, начала стремительно набирать вес. С этого началась моя борьба за стройность. Вес колебался от 42 до 62 кг. Однако я чувствовала себя нормально в любом весе и поняла, что счастье не зависит от размера, который ты носишь.

Моя фигура мне нравится. Я считаю, что не следует гнаться за модой. Сначала нужно достигнуть внутренней гармонии, а потом уже думать о внешности. Если действовать в обратном порядке, то ничего не получится».

 

Таня (25 лет, редактор)

Таня

«Я, как и большинство девушек, пережила и непринятие своего тело, и смирение. Сейчас осознаю, что нужно заботиться о том, что есть, а не искать пути, как бы насильно себя изменить с помощью татуировок, пирсинга или даже пластических операций.

Во время съемок мне было непросто расслабиться, но я справилась. Помогло то, что я знала всю съемочную группу, к тому же это белье мне очень понравилось. Подобные модели я ношу каждый день.

При выборе белья главным критерием для меня является его удобство. Я не хочу чувствовать его на теле или думать о том, что лямка лифчика вот-вот спадет».

 

Оля (27 лет, digital-продюсер)

Оля

«На съемку я согласилась сразу, и это при том, что я не особо уверенный в себе человек. В юности немного комплексовала из-за своего английского 12-го размера, ведь мои подружки, в отличие от меня, могли позволить себе носить юбки покороче. Но зато я осознавала, что главное, духовный мир человека. Его развитием и занималась.

Раньше я не любила пляжи, так как стеснялась своего тела. Но не так давно забила на это, так что теперь нормально воспринимаю свое тело со всеми его особенностями.

Год назад я пошла на тверк. Во-первых, это очень весело, а во-вторых, это здорово подтягивает тело. Мой вес будет еще не раз меняться, но я научилась комфортно чувствовать себя в любом размере».

 

Мария (21 год, студентка)

Мария

«Моя депрессия продлилась целый год, за который я набрала не один килограмм. Раньше я комплексовала из-за своего веса, а спустя некоторое время для этого появились адекватные причины. Когда я смотрю свои старые фото, то искренне не понимаю, что мне не нравилось. Но я научилась любить свое тело и теперь абсолютно нормально воспринимаю полноту. Раньше я была активнее, чем сейчас, и лишь это меня огорчает. Но я планирую начать бегать и заняться боксом, чтобы лучше себя чувствовать. Как по мне, заниматься спортом через силу только ради того, чтобы похудеть – глупо. Страдая, вы ничего не добьетесь.

Конечно, меня огорчают все те изображения с идеальными девушками, которые мне попадаются каждый день. Но меня окружают люди, которым все равно на мой вес, поэтому в принципе меня все устраивает. На съемку было трудно решиться. Я попросила мужа пофотографировать меня дома и поняла, что готова. От того, что кто-то увидит мои растяжки их не станет больше, и они не исчезнут. Я не стану относиться к себе по-другому, когда опубликуют мои фотографии, ведь вижу себя такой каждый день.

Я никогда не стану девушкой с обложки, даже не хочу к этому стремиться. Мне не кажется, что я некрасивая или «не такая» — я такая как надо».

 

Также рекомендуем:

10 обнаженных фотографий соблазнительных моделей плюс-сайз

Рыжая бестия: пин-ап картины про толстушку Хильду

5 психологических причин появления лишнего веса

Источник: formulalubvi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.