Поможет ли массажист сбросить вес?

Сейчас очень модными стали различные виды массажей: для похудения, антицеллюлитные, для проблемных зон и так далее. Все они обещают блестящие результаты уже после нескольких сеансов, которые обычно довольно дорогостоящие. Но действительно ли это помогает при похудении? ФЛ даст вам ответ на этот вопрос!

Антицеллюлитный массаж

of-md.com

Известно более двух сотен видов массажей. Около трети от этого количества – для сброса веса. Многие ошибочно полагают, что массажист руками буквально «разминает» жировые отложения и разрушает целлюлит. Но это не так. Массажист лишь помогает сжечь жир посредством массажа, который:

1. Усиливает кровообращение. Это не только помогает похудеть, но и улучшает деятельность организма в целом.

2. Питает мышцы кислородом и активизирует приток крови к коже. Пользу получают все мышцы и ткани.

3. Улучшает обмен веществ. Помогает организму лучше усваивать пищу, получать все полезные микроэлементы.

Конечно, массаж не заменит физическую нагрузку, но он обостряет желание заниматься спортом. Внутренний комфорт, достигнутый во время массажа побуждает заниматься физической активностью, что и помогает потерять лишние килограммы.

Таким образом, становится понятно, что нельзя будет убрать 10-сантиметровый слой жира с бедер и похудеть на большое количество килограммов с помощью одного только массажа. Однако если вы не переедаете и регулярно занимаетесь физическими упражнениями, то вы обязательно похудеете.

Также можно делать такие массажи и в домашних условиях. Для этого вам очень пригодятся массажеры различных форм и размеров, массажные масла, полотенца и другие приспособления, в зависимости от типа массажа (например, банки для вакуумного массажа, а про сам баночный массаж вы можете почитать в этой статье.).

Источник: formulalubvi.com
Фото на превью: beautylife.dp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.