Как развод может спасти вашу личную жизнь?

Однажды, проснувшись утром, можно задаться вопросом: «А правда, что люди могут любить друг друга так же, как 20 лет назад?». Или 30, не суть. Просто обидно осознавать, что не удалось сберечь нежность и ласку, которые были на начальном этапе отношений. «Конфетно-букетный» период, как его называют, часто длится несколько месяцев, ну, может, лет, не правда ли? И вот, невольно можно начать вспоминать все отношения, которые когда-либо были, думать о том, что легкий флер этих духов был прекрасным, но, увы, как и все летучие вещества, они выветрились. Наконец появляются в обиходе «Я сама», «Я устала», «Я к подругам, приготовь себе что-нибудь сам».

Отношения становятся хуже

flickr.com/136640081@N08

А дальше разрыв, болезненный или нет, но разрыв. Ничего сверхъестественного в этом нет, и большинство знакомых уже вступили во второй брак. Но ведь некоторые индивидуумы в отношениях еще со школьной скамьи, по 20-25 лет… Как?! Ну ладно, допустим, это возможно. Но зная себя и свою ветреность, появляются сомнения, мол, не для меня любовь до гроба. Влюбленность на год-два, а дальше все по старому доброму алгоритму.

Любовь на веки

unsplash.com

Как же тогда быть с теми, кто «на веки вечные»? Они же умудряются еще и быть счастливыми в этих длительных отношениях. Но идеализировать других – гиблое дело, только комплексы можно заработать.

Реальность же за заключается в том, что люди друг друга точно так же не любят, просто научились это профессионально скрывать. Ловкость рук, не более. Фокус на то и фокус, чтобы не зацикливаться на «как?», а получать впечатляющий результат.

Семейная жизнь

kinopoisk.ru

 

Все ли так, как нам кажется?

Поймите, эти пары без изъянов, они как… как современные квартиры, например. Кто-то обустраивает только гостевую зону, чтоб впечатлить других, а в спальнях и ванных все простенько, скромненько и лаконично. У других же обустроено абсолютно все до мелочей, они реально переживают, какие ручки будут у их платяного шкафа.

Вот и в отношениях также: одни, милые и замечательные, счастливы только внешне, а потом оказывается, что муж выпивает и руку поднять может. Единственное связующее звено для таких пар – ужасная боязнь нового, они просто не в состоянии встретиться с переменами, и тогда на помощь приходит это любимое всеми «у нас же общее имущество, столько сил вложено». Ну и что теперь?

В это же время есть другие пары, работающие над своими отношениями, они даже ругаются как-то по-особенному, без агрессии и злобы.

Ссориться без агрессии и злости

kinopoisk.ru

Начинаются примерки ролей других жен на себя: вон та замужем за миллионером, и не важно, что это пятый брак, а вон той уже четвертую шубу купили и пальцев не хватает для колец с бриллиантами. А у нас что? У нас муж — безынициативный, слабохарактерный, с вечным чувством вины за то, что женщина в его семье — глава и кормилец. Становится как-то прохладно. Вроде все хорошо, но оба несчастны. Пропасть между некогда любившими людьми становится такой большой, что, кажется, даже Даньян-Куньшаньский виадук не соединит их.

В какой момент люди сходятся? И на какой почве у них зарождаются отношения? Непонятно, на самом деле. Просто, может, химия работает? Нужно разобраться.

В начале все у них одинаковое: уйма общих интересов, целей и желаний. Но для мужчины это становится пределом, выше которого он не сможет прыгнуть, а для женщины – это взлетная полоса. И хорошо, если еще ничего серьезного нет, а если квартира, машина, дети и ипотека? Согласитесь, тяжеловато выровнять самолет, который порядком набрал высоту, а теперь стремглав падает на землю.

Развод, конечно, не крушение самолета, и все в курсе, что выживут, но, так сказать, фантомные боли ожидаемы. Самое странное, что, понимая конец всего, самому себе в этом признаться ой как трудно. Вот так взять себя в руки и сказать: «Это конец. Все».

Закрывать девушке глаза

sitebuilderreport.com

 

Продавленный диван и прочие претензии

Есть такие пары, где в начале все прекрасно. Любят друг друга и их продавленный диван, пока женщина начинает суетиться, деньги зарабатывать, ведь она понимает, что с милым-то рай, может, и в шалаше, но, желательно, в четырехкомнатном и с видом хорошим, и ремонтиком. А ему ничего не надо, только она рядышком, под боком, а все остальное — ерунда, как у Долиной, может исправиться с помощью зонта. Он ведь ее полюбил, когда у них ничего не было, так зачем ей все это сейчас? Вот тут и начинаются претензии. И, главное, никого винить нельзя, оба правы.

На этом все. Ведь былой нежности в отношениях больше не будет, любви тоже, а принять конец двое никак не могут. Была общая зона комфорта и гармонии, а женщина захотела из нее выйти, расширить границы, и оп, все разрушила.

Еще лет 10 понадобится, чтобы разобраться в том, что произошло. Ну, может, и не 10, но все равно немало. Женщина сделает карьеру и получит нервный срыв, а мужчина после развода найдет себе такую же волевую барышню, но не будет ее любить. Жизнь не закончится, нет, все наладится. Только у каждого по-своему. Непонятно только, для чего мучить друг друга продолжительное время? Есть же народная мудрость, которая гласит, пусть не совсем лицеприятно, зато правдиво: «Лошадь сдохла – слезь». То же самое и про яблоко, которое испортилось, и про отношения, которые пахнут уже далеко не розами, а какими-то зловониями.

Развод

pixabay.com

Может, проблема в том, что сейчас люди слишком зациклились на поисках кристально чистого счастья? Чтоб прям искренне, как в книгах. Эгоизм – как чума нового тысячелетия. Личное счастье прежде всего. И в этом, по сути, нет ничего скверного. Ответственность за поступки никто не снимает, а вот путать ее с самопожертвованием не следует.

Жить ради других не обязывает этих «других» быть счастливыми от осознания данного факта. Дети в таких семьях, ради которых, собственно, терпят всякие невзгоды, могут расти в хронической депрессии. «Корявое» воспитание сможет излечить лишь психолог спустя многие годы. Страдания родителей дети впитывают как губки. Так для чего ставить крест на счастливом будущем?

Семья в ссоре

pixabay.com

А если нет детей, тем более зачем самим страдать? Во имя чего? Все вот эти вот стандартные «зато свой» и «как я без мужика-то» не спасут ваши отношения.

К сожалению, эта самая «чума вечной любви» настолько въелась в мозг современного человека, что мы даже согласны ужиться с мнением, будто счастья на двоих практически не существует. Можно расставить приоритеты в жизни, отвечать за свои желания и поступки, но невозможно заставить другого человека делать то же самое вопреки его воле.

Пара на диване общается

flickr.com/136640081@N08

Как говорится, для того, чтобы не разочаровываться в людях, не следует ими очаровываться. Ведь мы категорически не приемлем, когда кто-то или что-то не оправдывает наших ожиданий. В таких случаях стоит задать себе вопрос, справедливо ли обижаться на людей за то, что они такие, какие есть?

Все эти иллюзии в виде надежности и уверенности в будущем – самообман. Хаос, происходящий в наших жизнях, прекрасен по-своему, как и камень, который сточила вода. Все, что происходит – все к лучшему. Главное – не хвататься за голову каждый раз, когда день идет не по плану. Не надо ничего бояться, влюбляйтесь, меняйтесь и двигайтесь вперед. Ведь жив человек до тех пор, пока он стремится изменить что-либо в жизни.

Девушка улыбвается

pixabay.com

 

Источник: formulalubvi.com

 

Также рекомендуем:

20 признаний, которые делает мужчина после развода

Как за 4 минуты познакомиться с мужчиной своей мечты

Факты, которые доказывают, что вторая любовь сильнее, чем первая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.