Вторая жизнь для продуктов после новогодней ночи

Обычно любой праздник предполагает весёлое застолье с множеством деликатесных блюд. Это правило в полной мере относится и к Новому году. Практически в каждом доме стол сервируется так, что его ножки буквально подламываются под тяжестью яств. Смотрится это эффектно, да и гостей можно пригласить много. Но на следующее утро перед хозяевами возникает серьезная проблема – куда девать оставшиеся после пиршества продукты? ФЛ ответит на этот вопрос.

Как продлить жизнь продуктам?

новогодний стол

eda-offline.com

Для начала нужно рассортировать продукты на три группы: скоропортящиеся, для длительного хранения и для переработки. К первой категории относятся все салаты на основе майонеза, торты и другие кондитерские изделия. На скорейшем «устранении» таких блюд нужно сконцентрировать усилия всех имеющихся в доме едоков. Но если за ближайшие несколько суток всё съесть не удалось, выбрасывайте их без сожаления – здоровье дороже.

Что делать с продуктами, которые могут долго храниться, и так понятно. Просто положите их в холодильник до следующего праздника.

Теперь поговорим о третей группе. Это колбасная и сырная нарезки, жареное мясо и рыба, фрукты и овощи. Эти продукты могут получить вторую жизнь, нужно лишь включить фантазию.

сырная нарезка

tokyo-city.ru

Например, из колбасы и сыра на следующий день можно приготовить горячие бутерброды. Ну а если вас вдруг потянет на кулинарные подвиги, сделайте из них пиццу.

Иногда на утро после Нового года хочется чего-нибудь горячего и лёгкого. Рассольник подойдет как нельзя лучше. Приготовьте его из остатков мяса и колбасы, соленых огурцов и зеленого горошка. Ваша семья точно обрадуется такому блюду. А ещё можно приготовить пряный французский супчик. Ингредиенты для него после Нового года найдутся в каждом холодильнике.

Жареное мясо и рыбу можно «реинкарнировать», потушив их в сметанном соусе с добавлением специй. А ещё из них получатся вкусные котлетки. Нужно только отделить мясо от костей, измельчить его и смешать с мелко порезанным луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

котлеты

xvatit.com

Овощная нарезка может быть легко трансформирована в овощное рагу. Просто порежьте оставшиеся овощи и притушите их вместе с картошкой, заправив специями и томатным соком.

Если включить смекалку, то о походах в магазин можно забыть на пару недель. Экспериментируйте в своё удовольствие!

Источник: formulalubvi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.