5 самых нескромных сцен, которые откроют для вас мир советской эротики

Кто сказал, что в СССР не было секса? Эта фраза стала крылатой и моментально разнеслась по великой стране. Сегодня с ее помощью мы, новое поколение, подшучиваем над наивным и стыдливым советским народом, который считал занятия сексом постыдным делом. Но на деле все было совсем не так. Скорее всего, держа людей в таком напускном пуританстве, советские идеологи стремились упорядочить жизнь своего народа и удержать их в рамках приличия.

Сегодня никого не удивишь сексом. Он на каждом шагу. Доступен и даже опошлен. А тогда, во времена молодости наших родителей, даже относительно безобидные сцены на киноэкране считались верхом разврата. Вот эти бунтарские картины, которые в свое время произвели фурор и перевернули сознание советского народа..

 

«Экипаж», 1979


Первый фильм-катастрофа поразил зрителей не только напряженным сюжетом, но наличием постельной сцены с участием Леонида Филатова и Александры Яковлевой. На актрису сразу обрушилась лавина критики и порицания. В свое оправдание девушка заявила, что не могла отказаться от съемок, так как это был ее дебют в кино, еще и в главной роли. Зачем терять такой шанс, опасаясь, что подумают люди? К слову, Леонид Филатов тоже испытывал дискомфорт и очень смущался, будучи интеллигентом до мозга костей и примерным семьянином.

 

«Москва слезам не верит», 1980

Героиня Веры Алентовой и герой Олега Табакова в кадре не делают ничего постыдного. А все потому, что из фильма еще до премьеры вырезали все откровенные сцены. Тот факт, что положительная героиня  Алентовой вдруг принимает на себя роль любовницы, поставил под сомнение ее правильный образ для советских зрителей. Поэтому Владимир Меньшов решил ограничиться более скромным эпизодом. В конце концов, это не помешало ему взять «Оскар» за свою гениальную кинокартину.

 

«Маленькая Вера», 1988

На роль главной героини пробовалась даже Яна Поплавская, известная нам по детской роли Красной шапочки. Согласитесь, это выглядело бы как минимум странно и нелепо. Прекрасную партию Андрею Соколову в фильме составила Наталья Негода, не побоявшаяся откровенных сцен и обрушившейся на нее критики. Актриса позже эмигрировала в Америку, где снялась для Playboy. Сейчас она живет в Штатах и прекрасно себя чувствует. А тогда, много лет назад, ей казалось, что она совершила огромную ошибку в своей жизни, став секс-символом эры перестройки.

 

«Интердевочка», 1989

Нашумевшая скандальная картина о судьбе советских женщин, волей случая вынужденных заниматься древнейшей из профессий. Больной вопрос эмиграции, который поднимается в фильме, подлил масла в огонь. Актриса Елена Яковлева поставила перед режиссером условие, что раздеваться она полностью не будет, а эротическую сцену, где ее героиня оказывает услуги сексуального характера иностранцу, снимали вовсе без партнера.

 

«Мушкетеры 20 лет спустя», 1992

Неожиданный эротический поворот в продолжение картины, которая уже не подходила для просмотра без возрастных ограничений, как это было в 1979 году. Любовная сцена, в которой Михаил Боярский снялся с молодой актрисой Екатериной Стриженовой, поразила всех поклонников знаменитых мушкетеров и далеко не всех привела в восторг. 24-летняя Стриженова без тени смущения продемонстрировала на суд зрителей все прелести своей безупречной фигуры. Что же касается стареющего Д´Артаньяна, то его увидели уже в качестве героя-любовника, а не только защитника интересов королевы Франции.

Источник: formulalubvi.com

 

Также рекомендуем:

Откровенные сцены в советском кинематографе: секс не мог не быть

7 советских топ-моделей и их судьбы

16 фотографий советских знаменитостей, которые мало кто видел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.