6 великолепных женщин и один великий Маяковский

Днем 14 апреля 1930 года прозвучал выстрел. Из нагана в самое свое сердце выстрелил Владимир Маяковский. Сам ли он это сделал или ему помогли – вопрос спорный с того самого дня. Возможно, мы никогда не узнаем правды и причин произошедшего, но одно скажем точно: сердце у поэта было большое, мужчина был весьма любвеобилен. Он смог разделить свою любовь на нескольких не просто женщин, а великих девушек своей эпохи.

 

Софья Шамардина

любовь маяковского

mayakovsky.museum

В 1914 году 21-летний Владимир встречался с 18-летней представительницей богемы Софьей. Роман был недолгим, зато запоминающимся, хотя бы потому, что еще долго после их разрыва гуляли слухи, будто Владимир заразил молодую девушку какой-то болезнью. Однако Софья всячески опровергала такую клевету. Есть теория, что ложь распространил Максим Горький, будучи влюбленным в девушку. Какие страсти!

 

Лиля Брик

любовь Маяковского

vk.me

Лиля была на два года старше Владимира, что сказалось и на их отношениях: доминировала именно она. Познакомились влюбленные летом 1915-го года. На тот момент Лиля была уже три года замужем за Осипом Бриком, что вовсе не помешало ей отбить Владимира у своей младшей сестры Эльзы. Молодой и горячий автор «Облака в штанах» был в диком восторге от знакомства с Лилей, и это чувство оказалось взаимным. Закрутился роман, против которого Осип не выступал. Уже в 1918 году Маяковский стал жить вместе с Бриками, построив весьма несвоевременные отношения для того времени. Однако постоянные встряски утомили Лилю, и она перестала дорожить этим трио, позволяя себе пренебрегать Маяковским и его любовью. Но Владимир любил эту женщину до самой своей последней минуты, он завещал ей права на половину произведений.

 

Елизавета Зиберт (Элли Джонс)

женщина Маяковского

all.kpcdn.net

Маяковский не до конца был верен и предан Лиле. В 1925 году он побывал в Америке и познакомился с эмигранткой Элли Джонс (псевдонимом послужила фамилия мужа). В итоге короткого, но бурного романа появилась единственная дочь и наследница Владимира, Елена Патрисия. Маяковский познакомился с ней в Ницце в 1928 году. Патрисия Томпсон умерла 1 апреля 2016 года в Нью-Йорке.

 

Наталья Брюханенко

Маяковский

all.kpcdn.net

Работая в Госиздате и будучи большой поклонницей творчества поэта, Наталья добилась близких отношений с Владимиром. Их роман длился несколько лет и был значимым в жизни Маяковского. Наталья, как и все предыдущие его пассии, страдала то от холодности писателя, то безграничной его любви, но все же она осознавала свою важность в жизни футуриста.

 

Татьяна Яковлева

Татьяна любовь Маяковского

photobucket.com

Во время поездки во Францию (1928 год) Маяковский встретил и потерял голову от эмигрантки Татьяны. Он был готов забыть о Лиле, однако хитрая Брик не дала возможности развиться роману. Но поэт не готов был отказаться от красивой женщины и всячески пытался забрать Яковлеву обратно в Союз, так как в повторной визе ему отказали. Позднее вторая муза Владимира вышла замуж за арт-директора Vogue, Александра Либермана.

 

Вероника Полонская

любовь поэта

diletant.media

Актриса МХАТа была моложе поэта на 15 лет. Жена Михаила Яншина, Вероника едва ли могла выдерживать темперамент Маяковского, требовавшего ее бросить мужа. Постоянные ссоры и скандалы закончились 14 апреля 1930 года, когда прозвучал выстрел в рабочем кабинете Маяковского.

 Источник: formulalubvi.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Администрация уведомлена об ошибке, спасибо.